Исследование: Россиянам для счастья надо зарабатывать в два раза больше

Исследование: Россиянам для счастья надо зарабатывать в два раза больше

В стране и миреКультура
Россияне крайне оптимистично смотрят на личные финансовые перспективы, сообщают "Ведомости" со ссылкой на опрос Центра стратегических исследований "Росгосстраха".

Большинству россиян денег по-прежнему не хватает, но они планируют достичь желаемого уровня доходов, причем быстрее, чем раньше: за 3,6 года, а не 4,1, в 2006-ом.

Дольше всех финансового благополучия придется ждать жителям Новгорода, Владивостока, Волгограда, Оренбурга и Саратова (четыре года). А к жителям Рязани, Челябинска и Екатеринбурга оно может прийти уже через 3,3 года.

В среднем граждане хотели бы, чтобы на члена семьи приходилось в 1,9 раза доходов больше имеющихся. Два года назад желаемый уровень был выше актуального в 2,6 раза. Люди утратили некоторые иллюзии и снижают притязания, полагает Наталья Бондаренко из "Левада-центра".

Максимальный разрыв между желаемым и действительным уровнем доходов в Москве (2,6 раза) и Санкт-Петербурге (2,3), минимальный — в Костроме (1,3), Астрахани, Пензе и Рязани (1,4). Чем выше нынешний доход, тем более сильного увеличения будущих доходов ожидает респондент, говорится в исследовании.

У наиболее состоятельной группы разрыв между желаемым и нынешним доходом минимален. Они уже удовлетворили свои притязания.

40% россиян будут довольны, когда подушевой доход составит примерно 20 000 рублей, подсчитал руководитель ЦСИ "Росгосстраха" Алексей Зубец. В среднем в российской семье три человека, так что ее совокупный доход после налогообложения должен быть 60 000 рублей. Между тем в стране среднедушевой доход за март составил 13 773 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире