Тони Блэра поймали "зайцем" в электричке

Тони Блэра поймали "зайцем" в электричке

В стране и миреПерсона
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр был пойман с поличным, когда решил проехать "зайцем" на поезде до аэропорта Heathrow, чтобы успеть на самолет в США.

Экс-премьер, ныне зарабатывающий более 500 тысяч фунтов стерлингов на консультациях, со стыдом признался контролеру, что у него нет 24,5 фунтов наличными на билет - деньги, которые ему дал помощник, куда-то исчезли из кармана.

Телохранитель предложил расплатиться за проезд, однако билетный контролер вежливо сказал, что Блэр может и дальше ехать бесплатно, заявил официальный представитель экс-премьера.

К сведению

Напомним, что с момента отставки из кабинета министров в июне 2007 года 54-летний Тони Блэр занимает пост посланника международного "квартета" на Ближнем Востоке.

Кроме того, Блэр устроился на полставки еще на пару весьма прибыльных должностей. За работу советником в JP Morgan Chase, одном из крупнейших инвестиционных банков на Уолл-Стрит, бывший премьер-министр Великобритании получит 2,5 миллиона фунтов стерлингов в год (около 5 миллионов долларов США). А швейцарская компания Zurich Financial Services, которую Блэр консультирует по вопросам "развития и тенденций в международной политической атмосфере", приносит ему как минимум 500 тысяч фунтов в год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире