Похвала равна деньгам?

Похвала равна деньгам?

В стране и миреНаука и техника
Ученые провели эксперимент с участием 19 здоровых людей. При этом использовали технику для сканирования мозга, чтобы зафиксировать результат. Выяснилось, что на совершенно разные вознаграждения нервная структура мозга отвечает одинаково. Это подтверждает тот факт, что человек ощущает похвалу окружающих, как награду, считают исследователи.

Первая часть эксперимента заключалась в том, что людям необходимо было играть в карточную игру, в которой одна из трех карт приводила к денежному призу. Исследователи смогли зафиксировать деятельность мозга, связанную с материальным вознаграждением.

Во второй части эксперимента участники оценивались незнакомыми людьми на основании анкетных данных и просмотренного видео об участниках эксперимента. В этом случае ученые смогли изучить работу мозга в моменты, когда незнакомые люди высказывали комплименты и похвалу в адрес участников.

По мнению ученого Sadato, оба вида наград вызвали в деятельности мозга участников совершенно одинаковую реакцию. Это открытие имеет очень важное значение, так как это, возможно, первый шаг к объяснению сложного социального человеческого поведения, такого, например, как альтруизм.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире