до юбилея
342 дня
 
Новая Зеландия возглавила туристический рейтинг

Новая Зеландия возглавила туристический рейтинг

В стране и миреПутешествия
Новая Зеландия возглавила сотню лучших туристических направлений мира, а греческий остров Родос признан самым популярным местом отдыха в Европе, сообщает Reuters.

Несмотря на нынешний экономический кризис, удорожание топлива, обеспокоенность экологической ситуацией в ряде уголков мира, временами возникающий хаос в аэропортах, страсть к путешествиям у любителей новых впечатлений не угасает, констатируют эксперты. Туризм по-прежнему популярен, особенно европейское направление.

Подтверждение тому международный рейтинг, впервые составленный авторитетным интернет-ресурсом TripAdvisor. В первую двадцатку самых востребованных мест отдыха вошли семь европейских городов. Родос занял в нем в этом списке пятую строчку. Обильным солнцем (300 солнечных дней в году) и бурной растительностью этот остров в Эгейском море обязан средиземноморскому климату, который неизменно привлекает большое количество туристов.

Вторым по популярности европейским направлением признан австрийский Зальцбург, где главным туристическим хитом являются места, связанные с Моцартом. Лидером на британском направлении стал спа-курорт Бат. Всего же пять мест отдыха в Соединенном Королевстве вошли в топ-100.

Настоящей гордостью и по-сути визитной карточкой Новой Зеландии участники опроса назвали фьорд Милфорд Саунд. Этот природный уголок на юго-западе острова Южный поражает своей красотой всех приезжающих сюда туристов.

Расположенный неподалеку город Куинстаун столица экстремального туризма, отправная точка круизов в край новозеландских фьордов - занимает вторую строчку рейтинга. Среди европейских стран больше всего интереса у туристов вызывает Италия. Семь городов этого государства Апеннинского полуострова вошли в число 25 лучших мест отдыха на планете. Среди них самое высокое (15-е) место у города Амальфи.

В двадцатку лучших направлений Европы попали также город Сиена в Италии, Дингл на юго-западе Ирландии и Брюгге в Бельгии.

"Что объединяет все эти направления, так это нечто особенное, делающее их исключительными в глазах путешественников во всем мире", - так прокомментировал составленный рейтинг представитель TripAdvisor Иан Румгей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире