Коммунисты намерены откопать в Барнауле памятник Сталину

Коммунисты намерены откопать в Барнауле памятник Сталину

Местные новостиЖизнь
Памятник Сталину разыскивают и в Новокузнецке.

Алтайские коммунисты после майских праздников приступят к раскопкам в Барнауле, на месте, где, по словам очевидцев, в годы хрущевской оттепели был зарыт памятник Сталину, сообщает  Интерфакс.

"Указать место в нагорной части Барнаула, где зарыт памятник, коммунистам готов один из рабочих, которые его закапывали", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" лидер инициативной группы по установке в Барнауле памятника Сталину Алексей Брагин.

По его словам, памятник был большой, из гранита, так что коммунисты надеются найти его в хорошем состоянии, подчеркивает tayga.info.

ИА "Город Nовостей" напоминает, что некогда подобный случай произошел и в Новокузнецке, когда памятник Сталину был взорван и захоронен, по одной из версий, на берегу Томи. До сих пор краеведы "охотятся" за свидетельствами произошедшего, в надежде раздобыть остатки скульптуры, украшавшей площадь у НКМК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости