Microsoft отказалась от намерения купить Yahoo!

Microsoft отказалась от намерения купить Yahoo!

В стране и миреСеть и ПК
Компания Microsoft отозвала предложение о покупке поиcковика Yahoo! и не намерена предпринимать шаги для недружественного поглощения.

Как сообщает в субботу агентство Reuters, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер уже направил письмо об отказе от сделки генеральному директору Yahoo! Джерри Янгу.

Ранее в субботу стало известно, что Microsoft подняла сумму сделки на 5 миллиардов долларов, предложив по 33 доллара за акцию, однако в Yahoo! посчитали приемлемой цену в 37 долларов за акцию.

"После тщательных размышлений мы решили, что требования Yahoo! не представляются разумными, и в интересах акционеров и сотрудников Microsoft мы отзываем предложение", - написал Балмер. Комментариев Yahoo! агентству пока получить не удалось.

Напомним, Microsoft, желая увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, 31 января 2008 года предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов, что на 62 процента превышало рыночную стоимость поисковика на тот момент. 11 февраля совет директоров Yahoo! заявил, что корпорация недооценивает стоимость актива и его перспективы. В начале апреля Балмер дал менеджменту Yahoo! три недели на согласие с условиями сделки, пообещав в противном случае инициировать перевыборы совета директоров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире