до юбилея
257 дней
 
Гей-парад, который мы не заметили, или О чём СКАЗАЛИ в День молчания...

Гей-парад, который мы не заметили, или О чём СКАЗАЛИ в День молчания...

Местные новостиКультура
Немного о том, как слухи порождают в Новокузнецке дутые сенсации, а главное в истории остается незамеченным!

Уже в первый рабочий день в городе зашелестели слухи, мол, как сообщила петербургская интернет-газета "Фонтанка. Ру", в саду Чернышевского города Санкт-Петербурга представители сексуальных меньшинств провели акцию протеста в форме одиночных пикетов. В середине сада Чернышевского стоял активист «ЛГПТ-организации» (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). У него заклеен рот, а в руках - плакат, на котором написано: «Молчу, чтобы услышали». Рядом с этим человеком, на скамейках, сидят сторонники «ЛГПТ-организации» - у них также заклеены рты.

Самое интересное, что эта же интернет -газета утверждает, что подобные акции проходят в Ярославле и Новокузнецке. Они, равно как и петербургская акция, называются «День молчания-2008». Правда, в этих двух российских городах мероприятия проходят в форме флеш-мобов – участники идут по улицам и раздают листовки.

Стоит отметить, что действительно, многие новокузнечане действительно получали своеобразные приглашения выйти на акцию "День молчания" в социальной сети Вконтакте. Однако это действо готовилось под маркой "культурное мероприятие", а на странице была размещена информация следущего содержания:

Международный День Молчания посвящён проблемам дискриминации, морального и физического насилия. Это ежегодная акция ненасильственного протеста, проходящая с 1996 года в США и с 2007 года в Европе. 3 мая этого, 2008 года, День Молчания впервые проходит в России.

Проблемы дискриминации, морального и физического насилия, отсутсвия толерантности и замалчивания преступлений на почве ненависти актуальны для современной России не менее, чем для Западных стран. В последние годы растет количество преступлений, совершаемых на почве национальной, рассовой, религиозной вражды. Переодически в средствах массовой информации появляются единичные сообщения о приступлениях ненависти против людей негетеросексуальной ориентации, но в реальности этих преступлений больше в десятки, если не в сотни раз. Травля "нетаких" детей в образовательных учреждениях - то, что стыдливо замалчивается, но присутсвует повсеместно.

Акция прошла, и довольно успешно, судя по фотографиям, опубликованным в сети Вконтакте на странице группы "День молчания в Новокузнецке".

Так что, господа сплетники, никакого гей-парада в Новокузнецке не было! А было мирное выступление против того, что бы во все "иные" проявления человеческой жизни не тыкали пальцем, смеясь и поясничая!

 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4211 / сегодня: 3

Комментарии /6

13:3604-05-2008
 
 
1
а скнявые одного мальчика запинали, который эти листовки раздавал, мотивируя мол это антифашисты

19:3804-05-2008
 
 
2
Фактически так оно и есть.

05:0113-05-2008
 
 
Юля
я только ника не пойму. Я, когда узнала, что мой родной город выступил с флэш мобом - порадовалась за своих. Я давно живу в Мск, но от города "славного труда" толерантности не ожидала.
так вот. почему я пишу. я горжусь новокузнецком за то, что он растет и учится пониманию, но мне неприятна та статья. не зенаю, кто та девочка, что трудится на сие веб-издание, но это просто неприятно. выглядит так, будто вы оправдываетесь перед колхозниками с запсиба и Абашево.
И в будущем году 3 мая люди выйдут

05:0413-05-2008
 
 
Юлия опять
на улицы города, потому что кто-то не побоялся и потому что многие запомнят этот день
Виват, Новокузнецк

20:3914-05-2008
 
 
Tcholka
Юля, а если люди не выходили - все равно надо писать, что выходили, чтобы имидж города в ваших глазах поднять?

15:2902-05-2010
 
 
Настя
Имидж города нам не важен..в этом году я организовала день молчания..были не многие но все же..мы молчали в поддержку нас же самих

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости