Житель Новосибирска отбился от грабителя гипсокартонной плитой

Житель Новосибирска отбился от грабителя гипсокартонной плитой

В стране и миреЭкономика и финансы
Потерпевший подобрал с земли обломок гипсокартонной плиты и "опасаясь за свою жизнь, ударил им нападавшего".

Вступил в законную силу приговор суда общей юрисдикции Ленинского района города Новосибирска в отношении Сергея Петрова, признанного виновным в совершении разбойного нападения на жителя Новосибирска, - сообщает сегодня, 4 мая, РИА «Сибирь».

Судом установлено, что 18-летний Сергей Петров утром 25 июля 2007 года, вооружившись ножом, вышел из дома и увидел мужчину с мобильным телефоном в руках. Решив напасть на потерпевшего и завладеть мобильным телефоном, Петров вытащил нож и стал преследовать мужчину. Испугавшись, потерпевший забежал в подъезд жилого дома и стал звать на помощь, однако никто из жильцов дома не откликнулся на его крики.

Петров настиг его, дважды ударив ножом и требуя отдать телефон. Потерпевшему удалось выбежать из подъезда и позвать на помощь. Проходивший мимо гражданин, оказавшийся знакомым Петрова, сделал попытку остановить нападающего.

Воспользовавшись этим, несмотря на обильное кровотечение из перерезанной вены руки, потерпевший подобрал с земли обломок гипсокартонной плиты и, как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, "опасаясь за свою жизнь, ударил им нападавшего". Подбежав к остановке общественного транспорта "Площадь Станиславского" он обратился за помощью к киоскеру, которая вызвала милицию и бригаду скорой помощи. Быстро прибывший наряд милиции задержал нападавшего.

Суд признал действия потерпевшего по защите своей жизни и имущества правомерными, а Петрова виновным в совершении преступления по ст. 162 ч. 2 УК РФ - разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения. Кассационная жалоба адвоката осужденного, полагавшего, что вынесенный приговор является необоснованным и несправедливым, оставлена без удовлетворения.

Что случилось с грабителем после полученного удара гипсокартонной плитой, пресс-служба прокуратуры Новосибирской области не сообщает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире