Первые шаги к здоровому образу жизни

Первые шаги к здоровому образу жизни

В стране и миреВ стране
Некоторые даже самые маленькие изменения могут сильно поменять вашу жизнь к лучшему, так как многие мелкие привычки обходятся нам слишком дорого.

Отказаться от них при желании не так уж и сложно.

Прогулка вместо непродолжительной поездки. Если дорога до работы занимает всего пятнадцать минут пешком, до магазина еще меньше, но вы все равно едете на машине, это может в конце концов привести к привычке, и вы будете думать, что вам это необходимо. Чем дальше, тем больше вы будете лениться, и скоро вам станет трудно пройти даже совсем короткий квартал. Двигайтесь больше, к тому же это прекрасная возможность подышать свежим воздухом.

Лестница вместо лифта. О пользе такого физического упражнения, как подьем по лестнице, давно уже знают все: многие тренажеры имитируют эти движения, и практически все тренировки содержат подобные элементы. Отказ от эскалаторов и лифтов - еще один шаг к здоровому образу жизни, не требующий от вас колоссальных усилий. Просто вместо одной привычки приобретите другую.

Вода вместо газировки. Этот, вероятно,  самый простой метод, тем не менее,  не очень-то популярен, хотя является одним из самых эффективных. Вода намного дешевле, чем разнообразные шипучки, и при всем при этом вы избавлены от неприятных последствий постоянного потребления кофеина, огромного количества сахара, красителей и других химикалий. А если вода кажется вам невкусной, стоит задуматься - это значит, что вы уже слишком привыкли к сладким напиткам. Прекрасной идеей станет установка фильтра, а также добавление лимона или лайма для вкуса.

Здоровая еда вместо вредной. Перекусывать в течении дня так или иначе нам приходится, но это тоже можно делать не во вред, а с пользой. Например, что может быть проще - заменить пакет чипсов на яблоко?  Эффект увидите уже через месяц.

Диетические продукты вместо обычных. Сейчас  производство поднялось на такой уровень, что практическому  для любого классического продукта найдется низко калорийный аналог. Некоторые утверждают, что эти продукты невозможно есть - они совершенно безвкусны, но так говорят только те, кто их не ест. Остальные же вполне довольны и намного лучше себя чувствуют.

Постное вместо жирного. Мясо - это любимое лакомство для многих, но и для многих самая главная беда. Не обязательно приносить себя в жертву, просто выбирайте правильное мясо. Курица или индейка без шкурки, готовка на пару - отличный выход и совершенно новые ощущение для организма.

И самое главное правило - держитесь выбранного курса. Не малодушничайте, ведь каждый жирный стейк с банкой колы - ваш шаг назад на пути здорового образа жизни.

 

selfhacker.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире