Американец хочет сменить свое имя на девиз США

Американец хочет сменить свое имя на девиз США

В стране и миреАццкий отжиг
Житель американского города Сион, пригорода Чикаго, обратился в суд с просьбой сменить ему имя на девиз Соединенных Штатов.

Как сообщает газета The Daily Herald, 57-летний Стив Кройшир (Steve Kreuscher) хочет именоваться "In God We Trust" ("На Бога уповаем"). При этом "In God" будет его именем, а "We Trust" - фамилией.

Водитель школьного автобуса и художник-любитель Кройшир объясняет свое желание тем, что девиз США наилучшим образом отражает историю его жизни. Мужчина рассказывает, что пришел к вере в Бога, пройдя через множество испытаний, таких как развод, безденежье и депрессия. Кройшир верит, что новое имя защитит его от невзгод в будущем.

Юристы, в свою очередь, говорят, что существует ряд ограничений, из-за которых суд далеко не всегда разрешает американским гражданам брать себе понравившееся имя. Это касается, в частности, имен знаменитостей или зарегистрированных торговых марок. Специалисты сомневаются, что кому-либо позволят взять в качестве имени лозунг, написанный на всех денежных единицах США.

Агентство AP отмечает, что родной город Кройшира Сион (Zion) был основан теократической сектой, адепты которой верили, что Земля плоская.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире