до юбилея
343 дня
 
Презентация видеоролика рок-версии гимна РФ состоится в интернете

Презентация видеоролика рок-версии гимна РФ состоится в интернете

В стране и миреКультура
В конце февраля в немецком городе Тутсинг состоялась запись гимна РФ в совершенно новом звучании.

Презентация видеоролика на рок-версию гимна РФ, которую известные западные музыканты записали вместе с солисткой российской группы Che, состоится в воскресный вечер в рамках интернет-пространства.

"Явление миру этого видео, которое было записано западными музыкантами в подарок России к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоится в рамках интернета, так как интернет-сообщество гораздо больше, чем любое другое", - сказала Розова.

В конце февраля в немецком городе Тутсинг состоялась запись гимна РФ в совершенно новом звучании. Исполнить главную песню России изъявили желание музыканты с мировым именем.

В записи рок-гимна России приняли участие известный певец Крис де Бург, один из лучших джаз-гитаристов мира Эл ди Меола, легендарный Виктор Бейли, чья бас-гитара звучит на более чем тысяче пластинок, Лесли Мандоки, игравший на ударных в группе "Чингисхан", а позднее ставший успешным продюсером, и экс-клавишник группы Rainbow Тони Кэрри. Российскую сторону проекта, помимо солистки Che, представил певец Николай Носков.

По словам Розовой, "история этого рок-гимна началась с того, что в декабре прошлого года прошел масштабный концерт с участием многих мировых звезд, которые все там и перезнакомились".

В этом же концерте приняла участие российская группа Che, голос солистки которой так понравился многим музыкантам, что они решили записать совместную песню.

"Долго думали, какое произведение исполнять, после чего решили воплотить в жизнь масштабный проект - записать главную песню нашей страны", - поделилась пресс-атташе Che.

Она также добавила, что присутствие в проекте Носкова объясняется тем, что "сильный мужской голос Носкова не мог там ни прозвучать".

На данный момент, сообщает "РИА НОВОСТИ", в интернете доступна аудиозапись рок-версии гимна РФ, которая уже спровоцировала дебаты среди пользователей интернет-сети.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5705-05-2008
 
 
чу
бред и херня эта рок версия, ничуть не лучше самого гимна

22:1905-05-2008
 
 
D3NTOX
Хочу услышать)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире