до юбилея
343 дня
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: По улицам слонов водили… (ФОТОРЕПОРТАЖ)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: По улицам слонов водили… (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиНародная новость
… и еще верблюдов и лошадок...

Правда, правда! Сегодня около трех дня стою, жду автобуса на остановке «Дом быта», что на Бардина находится. Пять минут стою, десять, пятнадцать – нет и нет автобуса. Ни одного нет. Вдруг, вместо общественного транспорта со стороны вокзала появляется… Что б вы думали? Караван! Караван верблюдов! Небольшой такой, компактный караван – в три верблюжьих особи численностью. Сразу за верблюдами четыре лошадки и…
Нет, не зайчики в трамвайчике, и не жаба на метле - оркестр на грузовике. А за оркестром, который в грузовике, в такт музыке вышагивают два огромных серых слона под охраной милиционеров и микки-маусов. Пассажиры на остановке «Дом быта» уж было посуровели и начали сердиться на работников общественного транспорта. Но при виде такой живописной процессии из верблюдов, слонов и лошадей, в сопровождении микки-маусов, негров и милиционеров, лица людей сразу подобрели. И позабыли новокузнечане, что пять минут назад спешили куда-то, и стали доставать мобильные телефоны, чтобы сфотографировать это зрелище. А те, у кого фотоаппарата с собой или мобильного телефона с фотокамерой не было, стояли и просто смотрели. И оставили заботы повседневные людей на время, будто окунулись они на мгновенье в праздник. Ну, правда, не каждый же день в центре Новокузнецка слонов увидишь! А животные, люди, микки-маусы, милиционеры и оркестр тем временем проследовали дальше - на кольцо напротив дома быта. И вот тут случилась заминка, слоны внезапно остановились и, несмотря на понукания дрессировщиков, ни в какую не хотели трогаться с места. При этом оба принялись громко трубить и еще - переминаться с ноги на ногу, прямо как люди, которым приспичило по нужде. А может слоны так тужились - переминались и громко трубили в смысле? Потому, что как только они трубить и переминаться перестали, между задних ног у обоих хлынули потоки, а у того слона, что поменьше размерами, еще и повалилось сзади. Что хлынуло и что повалилось, уточнять не буду, думаю итак понятно. В общем «наследили» слоны прямо в центре города по слоновьи, «ни па децки» совсем. Животные, после того, как справили большие и малые нужды, успокоились и мерным шагом двинулись дальше – по улице Кирова к цирку. Надо сказать картина: «Слоны, какающие и писающие в центре Новокузнецка», ни мало не огорчила горожан, скорее наоборот – очень позабавила. А старушка с костыликом, стоявшая рядом со мной в сторонке, когда увидела эту картину, вдруг радостно сказала: «Ишь чё вытворяеть то зверюга! Значит ишо вернеться сюды, примета такая!» И ведь права старушка! «Вернется сюды зверюга» - 9 мая вернется, сегодня всего лишь репетиция праздничных мероприятий была. Остается надеяться, что в День Победы слоны и другие животные - участники циркового парада, культурнее вести себя будут. Хотя, «зверюга», она и есть «зверюга», что с неё возьмешь? К тому ж: «Слоны пока в диковинку у нас…»

Новость от горжаNиNа Andy

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1868 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:2505-05-2008
 
 
DenVor
Наверно новый цирк приехал... сейчас видат они самоходом добираются...

08:1706-05-2008
 
 
Владимир
А со слонами получилось очень здорово !!! Я сам видел и слонов и негров и
ментов .

18:0106-05-2008
 
 
Жек
Владимир как Вам не стыдно? Не негры, а темнокожие гости города. Не менты, а ... а впрочем...

20:1406-05-2008
 
 
Читатель
А где там менты? Там милиционэры. И с каких это пор слово "негр" стало ругательным или матерщинным?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости