Купив Golden Telecom, "Вымпелком" собрался стать крупнейшим в России провайдером широкополосного доступа (ШПД) в интернет.

Купив Golden Telecom, "Вымпелком" собрался стать крупнейшим в России провайдером широкополосного доступа (ШПД) в интернет.

В стране и миреСеть и ПК
О планах "Вымпелкома" стать лидером рынка высокоскоростного интернет-доступа заявил его исполнительный вице-президент Николай Прянишников.

Первый шаг сделан — в феврале "Вымпелком" приобрел оператора фиксированной связи Golden Telecom (GT) за $4,35 млрд. Теперь он намерен предложить услуги фиксированной, мобильной связи и интернет-доступа в едином пакете под маркой "Билайн", цитирует Прянишникова "Интерфакс".



С покупкой GT (контролирующей второго провайдера в Москве — "Корбина телеком") "Вымпелком" уже стал крупным провайдером ШПД, замечает старший аналитик J'son & Partners Григорий Бецков. В конце 2007 г. GT и "Корбина" обслуживали 410 000 квартир в нескольких городах — почти 7% всех домохозяйств, пользующихся высокоскоростным доступом. Еще больше клиентов у компаний группы "Комстар-ОТС" (650 000, более 10% рынка) и "дочек" "Связьинвеста" (1,86 млн, 30%). Но GT может посоревноваться, у нее широкая география присутствия, говорит Бецков.

МТС не собирается уступать "Вымпелкому". На днях ее президент Леонид Меламед пообещал: до конца года компания начнет предоставлять под своим брендом услуги проводного ШПД вместе с операторами фиксированной связи, в том числе с "Комстар-ОТС" (подконтрольным АФК "Система", как и сама МТС). К 2015 г. МТС и ее партнеры получат свыше $2 млрд дополнительных доходов, ожидает директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская: $1,1 млрд от ШПД плюс $0,9 млн благодаря снижению оттока сотовых абонентов.

"Мегафон" будет соперничать с МТС и "Вымпелкомом" на рынке беспроводного ШПД, говорит и. о. его директора по связям с общественностью Марина Белашева. Услугу фиксированного ШПД "Мегафон" оказывает только корпоративным клиентам, пишет газета "Ведомости"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире