На шахте «Осинниковская» введена в эксплуатацию новая лава

На шахте «Осинниковская» введена в эксплуатацию новая лава

Местные новостиЖизнь
Компания «Южкузбассуголь» планомерно модернизирует свои предприятия с целью увеличения объемов угледобычи.

На шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие «Евраз Груп») запущена в работу новая лава, в которой будет добываться ценный коксующийся уголь марки «Ж».

Подготовительные работы к запуску очистного забоя на предприятии продолжались в течение четырех месяцев. За этот период специалисты шахты провели необходимые горно-проходческие, монтажные и дегазационные работы. Всего за двадцать три дня в новой лаве было установлено современное оборудование для добычи угля от ведущих фирм-производителей Германии и Польши: 115 секций очистной крепи «Glinik 21/45», каждая из которых весит около тридцати тонн, конвейер «Halbach and Braun 280/880», очистной комбайн KSW-1140Е.

Перед запуском лавы были проведены мероприятия, направленные на повышение безопасности угледобычи - смонтировано одиннадцать километров трубопровода, предназначенного для выкачивания метана из пласта, восстановлен поверхностный комплекс дегазационной установки, по пласту пробурено около трех километров дегазационных скважин.

Введение в работу новой лавы позволяет сохранить стабильные производственные показатели шахты «Осинниковская» и поддерживает стандарты безопасности по добыче коксующегося угля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1265 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости