Без воды на три недели. По плану

Без воды на три недели. По плану

Местные новостиГородское хозяйство
Сразу после праздников два района Новокузнецка останутся без горячей воды.

С 12 мая на 3 недели ее отключат на Запсибе и в Новоильинке. А с 15-го - в Центральном и Куйбышевском районах. В остальных горячую воду начнут отключать с июня. Коммунальщики готовятся к отопительному сезону. Трубы будут испытывать на прочность. Для этого давление в них увеличат на четверть. Порывы теплосетей ликвидируют сразу. Кроме этого, во всех районах Новокузнецка планируют заменить старые трубопроводы. Закончить все работы коммунальщики должны к 15 августа. Чтобы успеть, от горячего водоснабжения будут отключать по два района.

 

- Наши сетевики, они не хотят терять деньги. Летом же нет отопления, и мы за него не платим, за горячую воду мы расплачиваемся по факту. Нет воды, нет платы. Поэтому они стараются активно работать, круглосуточно работать, - уверяет заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов.

Коммунальщики обещают дать горячую воду в квартиры горожан на время проведения выставки «Уголь и Майнинг», а также в юбилейные для Новокузнецка дни.

Три недели без горячей воды - испытание для новокузнечан. Отключат воду и в учреждениях, в том числе - в детских садах.

Кипятильный котел во время отключений горячей воды - главный помощник в прачечной детского сада. 200 литров хватит, чтобы перестирать постельное белье, халаты поваров и медиков. Только вот наполнять машинки придется вручную. А это не один десяток ковшей за раз. Отключат горячую воду, прибавится хлопот и на кухне. Готовка - это полдела. Сложнее следить за чистотой посуды, чтобы бактерии не завелись. Сначала тарелки и кружки очистят с помощью моющего средства, а потом тщательно ополоснут горячей водой из титана.

- Кипятильник работает без перебоев. Водичка течет. В шесть утра пришел, кипятильник включаешь, если нужна питьевая вода, нянечки приходят с чайничками, мы им наливаем и еще раз кипятим эту воду в течение 10 минут, - рассказывает повар Елена Елькина.

Воспитатели утверждают: отключение горячей воды не изменит ритм жизни детского сада. Умываться и мыть руки малыши по-прежнему будут теплой водой.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2143 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:3709-05-2008
 
 
Newsya
А Центральный район весь отключают одновременно? обыно разные ТЭЦ в разное время...

11:2712-05-2008
 
 
живу я тут
слова А. Иванова:

"... Летом же нет отопления, и мы за него не платим, за горячую воду мы расплачиваемся по факту. Нет воды, нет платы."
"МЫ" - это КТО? жители платят весь год((((((((((((((((((((((

17:1507-06-2010
 
 
Elena
Я не пойму, обещали включить горячую воду 6 июня! уже 7 число!!! Ну и........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости