Скончался основатель компании Baskin-Robbins

Скончался основатель компании Baskin-Robbins

В стране и миреБешеные бабки
Смерть наступила в результате продолжительной болезни.

В понедельник в одной из больниц Калифорнии в возрасте 90 лет скончался один из основателей компании Baskin-Robbins Ирвин Роббинс, сообщает агентство AP со ссылкой на его дочь. Смерть наступила в результате продолжительной болезни.

Первый шаг к созданию одного из крупнейших в мире производителей мороженого, компании Baskin-Robbins, был сделан Роббинсом в 1945 году, когда он открыл первый магазин мороженого в Глендейле, штат Калифорния. После того как Робинс объединился со своим зятем Бертоном Баскином годом позже, была создана компания, продукция которой известна по всему миру.

Отличительной и новаторской чертой Baskin-Robbins стало создание так называемых кафе-мороженое. В настоящее время по всему миру – в том числе в Пакистане, Кувейте, Эквадоре и Гондурасе – работает около шести тысяч таких кафе, из них 107 – в России и странах СНГ.

В 1967 году компания Baskin-Robbins была куплена United Brands Company, после чего сменила несколько владельцев, последний раз - в 2006 году, когда Baskin-Robbins, вместе с кафе быстрого питания Togo's и Dunkin' Donuts, была приобретена группой американских инвестиционных компаний.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3922-06-2013
 
 
An0malia
Да уж, мороженное у этого производителя конечно обалденно вкусное, не то что наш "Снежный городок", голимый лед

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире