Караченцову введут в мозг новейшее лекарство

Караченцову введут в мозг новейшее лекарство

В стране и миреКультура
Для восстановления речи актера питерские врачи введут ему в мозг новое лекарство

Известному актеру Николаю Караченцову специалисты Института мозга человека при помощи уникальной операции намерены восстановить речь.

 

В Северную столицу 63 летний всенародный любимец поедет в середине мая. Врачи собираются применить для лечения Николая Петровича уникальную методику, основанную на введении лекарств непосредственно в сосуды головного мозга.

Супруга актера Людмила Поргина очень надеется, что питерские специалисты помогут великому актеру преодолеть последствия тяжелой травмы.

– Медики нас предупреждают, что это сложная процедура, – рассказала «Твоему ДНЮ» супруга актера Людмила Поргина. – Но я уверена, что Коленька справится и снова сможет нормально говорить. Он ведь так мечтает вернуться в театр... Мы должны использовать этот шанс!

Доктора обещают, что сделают все возможное, чтобы вернуть легендарному актеру речь.

Методика

– Суть метода в том, что сильнодействующие препараты вводят непосредственно в сосуды головного мозга, – эффект от такого лечения иногда заметен уже после десяти дней, – рассказывает нейрохирург столичной клиники. – Вторым этапом является воздействие на пораженные участки головного мозга электрическим током или магнитным излучением.

Питерские врачи практически единственные в стране используют такую методику лечения.

Риск

Светила столичной медицины утверждают, что метод очень действенный, но одновременно и очень опасный. Используемые препараты сильные, поэтому побочные действия могут быть непредсказуемыми.

Супруга Караченцова держится из последних сил: Людмила Поргина очень, очень переживает за мужа. Перед госпитализацией Николая Петровича она намерена посетить святые места и помолиться за здоровье мужа.

– Мы с Коленькой сразу после праздников поедем в Оптину пустынь и Свято-Пафнутьевский монастырь, я хочу поставить свечки за благополучный исход операции, – поделилась с «Твоим ДНЕМ» Людмила Андреевна. – Меня хоть врачи и успокаивают, говорят, что все будет хорошо, но на сердце как-то неспокойно...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Строкова
tden.ru

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире