до юбилея
342 дня
 
Большевики разрубили тела детей Романовых, чтобы их было легче сжечь

Большевики разрубили тела детей Романовых, чтобы их было легче сжечь

В стране и миреИстория
Следы разрубания обнаружил уральский археолог, входивший в состав экспедиции.

На останках, найденных во втором захоронении в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом, которые, возможно, принадлежат царской семье Романовых, обнаружены следы от разрубания.

 

Об этом сообщил 6 мая представитель научно-производственного Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области.

 

"След разрубания обнаружен на костных останках, которые, предположительно, принадлежат цесаревичу Алексею, еще один след обнаружен на черепной крышке, по предварительным данным, принадлежащей княжне Марии", – цитирует Интерфакс представителя Центра, принимавшего участие в раскопках. Он добавил, что следы разрубания обнаружил уральский археолог, входивший в состав экспедиции.

 

Наличие тех же следов подтвердили также и ученые из Москвы и США, проводившие экспертизы. "Большевики разрубили тела для того, чтобы их было легче пережечь – это самый простейший вывод, который напрашивается. Но что-либо утверждать еще рано, нужно исследовать и восстанавливать картину событий тех дней", – добавил источник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире