Турфирму, автобус которой разбился в Египте, лишили лицензии

Турфирму, автобус которой разбился в Египте, лишили лицензии

В стране и миреПроисшествия
В ходе расследование было установлено, что компания "Азюр" систематически нарушала правила работы на рынке туристических услуг.

Египетская компания "Азюр" лишена лицензии. Такое решение принял Министр туризма Египта Зухейр Гарана, сообщает информационный канал ВЕСТИ. 1 мая автобус этой фурмирмы попал в ДТП, в результате которого погибли 9 человек.

"Будет окончательно прекращена деятельность компании "Азюр" в Шарм аш-Шейх", - сообщила РИА Новости официальный представитель министерства Хала аль-Хатыб по итогам заседания комиссии по расследованию ДТП, а также совещания Высшего комитета по безопасности на дорогах.

Стало известно, что сотрудники фирмы фактически "охотились" за туристами на улицах и в отелях. Кроме того. представители компании предоставляли властям неточные списки туристов, отправляющихся на экскурсию. Кроме того, до окончания расследования обстоятельств приостановлена деятельность еще трех туристических фирм.

Напомним, что ДТП произошло в четверг, 1 мая, около 06:00 на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир. Туристический автобус перевернулся, не вписавшись в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В автоаварии погибли 9 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, жертвами автокатастрофы стали 6 граждан РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире