Сын Фадеева против римейка книги «Молодая гвардия»

Сын Фадеева против римейка книги «Молодая гвардия»

В стране и миреКультура
Недавно в свет вышла книга под названием «Команда. Супер-римейк культового романа «Молодая гвардия»

По сюжету, написанному Дмитрием Ивановым, история героев романа Александра Фадеева перенесена в современное время и фамилии героев частично изменены. Как оказалось, родственники писателя ничего не знали о подобном римейке.

- Я об этой книге ничего не слышал. – признался «АиФ» сын писателя Михаил Фадеев. – Но, по-моему, это полный бред - переносить героев романа «Молодой гвардии» в наше время и делать римейк. И вообще, это нарушение авторского права. Ко мне с подобным предложением сделать римейк на книгу отца никто не обращался. И думаю, никто из родственников Фадеева не в курсе, что вышла такая книга.

В издательстве «Эксмо», напротив, считают, что авторских прав никто не нарушал. «Вопрос об авторском праве на сюжет лежит вне плоскости юридических категорий, - сказала «АиФ» Мария Маркова, директор по общественным и корпоративным отношениям издательства «Эксмо».

- Приведем самый наглядный и понятный литературный пример: ни для кого не секрет, что баснописцы черпают многие свои сюжеты из Эзопа. Что касается романа Дмитрия Иванова, то разве можно упрекать автора в том, что за дискотечным гламуром и безудержной сексуальностью сегодняшних дней он смог увидеть - и показать - в нашей молодежи то настоящее, что бурлило в героях «Молодой гвардии»? Или мы так стесняемся своего сегодня, что даже мысли о возможности патриотизма и героического поведения своих современников считаем святотатством?».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина Якубовская
aif.ru

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире