до юбилея
278 дней
 
Модные шорты на лето 2008

Модные шорты на лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
В 1932 году теннисистка Элис Марбл за ношение шорт на корте получила репутацию одной из самых скандальных женщин своего времени.

Сегодня шорты перестали ассоциироваться только с пляжной, спортивной одеждой или одеждой в стиле casual. Консервативные варианты шорт уже давно представляют интересную альтернативу классическим юбкам и их носят в офисах. Вечерние варианты шортов могут быть частью коктейльного костюма или вечерней одежды.

Из множества моделей шортов, представленных дизайнерами в весенне-летних коллекциях, можно выделить несколько основных направлений: объемные шорты-шаровары, практичные шорты в стиле «сафари» с карманами, поясом и отворотами, шорты в стиле ретро.

Шорты-шаровары

Шорты-шаровары отвечают романтическому настроению сезона и поддерживают тенденцию к легкому объему. Свободные, округлые формы образуются с помощью полосок-манжеток и боковых выточек. Так модернизируются молодежные облегающие мини-шорты, и намечается направление для зимних никербокеров (широкие бриджи, собранные под колено).
Основные цвета: пастельные, нейтральные.
Основные материалы: мягкая х/б ткань и шелк с "мокрым" эффектом, нейлон, шелковистый фай, блестящая х/б ткань, твил, атлас.

Свободная черная модель от Celine скорее напоминает классическую мини-юбку благодаря широким шортам, блестящему материалу и минимализму в деталях. Нежный чуть закругленный силуэт и ненавязчивый, мягкий объем наделяют модель женственностью и пробуждают сентиментальное, мечтательное настроение. А скромные карманы, не нарушающие линии силуэта, делают шорты практичными и вносят в образ что-то от спортивного стиля. Лето 2008 года, как никогда ранее, приветствует смелые, оригинальные решения и яркие, насыщенные оттенки.

Miu Miu преподносит тему объема по-своему и создает экспрессивные, красочные и несколько карнавальные мини-шорты, которые, даже в этом сезоне, осмелятся надеть немногие. Шорты лишены каких-либо украшений и карманов, но это и не нужно: откровенность модели, ее пышность, множество мелких блестящих складок, а также изысканное сочетание нескольких цветов невероятно обогащает образ и делает его более дерзким.

Emporio Armani также присматривается к модным тенденциям и выбирает для своего творения актуальный в этом сезоне белый цвет. Традиционная длина шорт, аккуратные карманы, свободный силуэт и легкий объем, к низу собранный в манжету, вызывает ассоциации со спортивным стилем. Однако белый цвет модели, роскошный материал и завышенная линия талии сглаживают первоначальное впечатление, придавая образу особенный шарм и игривость, свойственную моделям, созданным под влиянием двух различных направлений.

Vivienne Westwood преподносит очередной сюрприз и неожиданно совмещает стиль традиционных мужских брюк с романтичностью и легкомысленностью закругленных женственных силуэтов. От брюк взят объем по всей длине шорт, глубокие карманы, классический серый цвет и черный кожаный ремень с незаметной металлической пряжкой. К нему добавлена выразительная пышность, отчетливое закругление модели к низу, несколько изящных складок и непривычный для мужских моделей материал.

 

Практичные шорты

Стиль сафари затронул многие виды одежды, в том числе и шорты. Обратите внимание на высокую широкую талию, практичные петли, подогнутые края и карманы в стиле сафари. Эти удобные практичные модели выглядят особенно эффектно, если выполнены из нехарактерных для стиля, роскошных материалов, таких как атлас или шелк-сырец.
Основные цвета: коричневые тона и теплые нейтральные цвета.
Основные материалы: "мокрый" тик и твил, льняная ткань, блестящая х/б ткань, шелк-сырец, деним, атлас.

Versace способен привнести роскошь и изысканность даже в такую повседневную и демократичную деталь гардероба, как летние шорты. Несмотря на то, что модель так и кричит о своей принадлежности к стилю сафари, - красивый оттенок хаки и крупные накладные карманы явно напоминают о знойных песках пустыни, - блестящий материал и непривычный для направления широкий черный пояс с элегантной пряжкой в тон буквально переворачивают наше восприятие с ног на голову и превращают эти шорты из спортивных в нарядные.

Donna Karan поступает более традиционно и создает свободные шорты насыщенного темно-коричневого цвета. Любопытная деталь модели - огромные оттопыренные карманы, добавляющие силуэту объема и устраняющие любое напоминание о привычности и обыденности. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда карманы совершенно не служат практическим целям и нужны лишь для декорирования и придания образу нарочитой шаловливости и небрежности.

Удлиненные шорты от Biba послушно следуют очертаниям бедер, а к низу немного расширяются. Выбор не совсем характерного для стиля сафари изысканного серого оттенка компенсируется свободным силуэтом модели, крупными накладными карманами и аккуратно подогнутыми краями. А широкие петли и коричневый кожаный ремень, украшенный металлическими деталями, добавляет образу решительности и намекает на влияние стиля милитари.

Бренд Unconditional, известный своим спортивным демократичным стилем и отсутствием ненужной претенциозности, не изменил себе и на этот раз: широкие серые шорты с глубокими карманами необыкновенно комфортны и способны сгладить некоторые недостатки фигуры. Высокая линия талии и узкий пояс делает силуэт более женственным и стройнит, а легкая стилизация шорт под мужские добавляет сексуальности и шарма.

Шорты в стиле ретро

Ретро стиль представлен различными винтажными моделями: свободные, выкроенные по косой шорты, напоминающие о водевиле 20-30-ых годов и строгие, резкие силуэты 40-50-ых. Особый эффект производит использование атласа для свободных моделей и завышенная талия в более четких, строгих силуэтах.
Основные цвета: персиковые розовые тона будуара.
Основные материалы: атлас, атласный шармез, "мокрый" шелк, жесткая х/б ткань и летняя клетчатая ткань.

Karen Walker отдает дань двадцатым годам и создает очень простые, пластичные и свободные шорты, выбирая для них роскошный материал с яркими красными и белыми акцентами. На талии модель собрана в мягкую резинку, а внизу слегка заужена, что создает очень легкий, женственный и ненавязчивый объем. Интересно, что основной цвет модели и мелкие полосы заимствованы из мужских костюмов тех лет, что очень удачно перекликается с актуальными тенденциями сезона.

Stella McCartney следует в том же направлении, но руководствуется не мужским, а морским стилем: удобные широкие шорты выполнены в насыщенном цвете индиго, вызывающим невольные воспоминания об отдыхе на побережье. Блестящий материал и летящие складки добавляют образу беззаботности и легкости, а едва заметные карманы подчеркивают, что модель рассчитана на девушек, ведущих активный образ жизни и любящих проводить свободное время весело и с пользой.

А элегантные строгие шорты от Temperley никак не назовешь спортивными: свободный силуэт настолько точен и правилен, что ни о какой легкомысленности не может идти и речи. Благородный цвет, богатая ткань и легкий намек на "стрелки" создают стильный, изысканный и полный достоинства образ. А завышенная линия талии и узкий ремень под "металлик" расставляют нужные акценты и придают модели любопытное сходство с традиционной офисной юбкой.

Lacoste придерживается четких определенных форм и создает прямые облегающие шорты, которые, будучи весьма женственными и изумительно элегантными, остаются удобными и спортивными. Широкий пояс эффектно подчеркивает линию талии и делает ее визуально тоньше, а аккуратные белые пуговицы приятно оттеняют практичную серую ткань в мелкую клетку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1256 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире