Дипломы о высшем образовании попадут в базу данных МВД

Дипломы о высшем образовании попадут в базу данных МВД

В стране и миреВ мире
В МВД считают, что это поможет поставить крест на продаже-покупке «черных» дипломов.

Кроме того, необходимо сделать так, чтобы этот бизнес стал абсолютно бессмысленным, и поддельные дипломы можно было «вычислить».

 

Министерство внутренних дел создает базу данных подлинных документов о высшем образовании, сообщает Московский комсомолец.

До сих пор существовала база данных фальшивых дипломов, изъятых у аферистов. Теперь Министерство внутренних дел и Министерство образования и науки и заключили соглашение о том, что МОН будет передавать данные в МВД обо всех дипломах выпускников вузов.

На сегодняшний день МВД обладает полнейшей базой действительных дипломов начиная с 2005 года. По более “старшим” дипломам база пока пополняется, в ближайшее время МВД будет располагать полными данными обо всех специалистах, получивших высшее образование начиная с 1948 года. Позже было решено пополнить базу и данными о похищенных в вузах бланках.

Теперь любая кадровая служба, обратившись в МВД, сможет получить сведения о подлинности диплома потенциального кандидата на работу. Также в МВД напоминают, что при обнаружении фальшивки будут возбуждаться уголовные дела. «Тем, кого поймают, не поздоровится: вычтут в счет государства все деньги, что платили на протяжении их службы, а могут дать и реальный срок. Хороший совет таким: лучше сразу написать явку с повинной или вообще уволиться», - сказал Юдин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0416-08-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире