В Москве открывают фонтан из газировки

В Москве открывают фонтан из газировки

В стране и миреВ стране
Такие "оазисы свежести" помогут части горожан легче перенести жару, считает руководитель округа.

Этим летом, во время фестиваля цветников, в Кузьминском парке Москвы откроется самый сладкий фонтан, в котором вместо воды будет газировка, - сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Юго-Восточного административного округа столицы Владимира Зотова.

Он уточнил, что этот фонтан станет одним из ста новых фонтанов, которые планируется открыть в округе. Юго-восток является лидером по числу работающих фонтанов в столице.

По словам префекта, каждое лето в Москве становится все жарче, а проводить время у водоемов удается немногим. По этой причине в округе была принята программа строительства фонтанов во дворах округа. Такие "оазисы свежести" помогут части горожан легче перенести жару, считает руководитель округа.

Префект напомнил, что в юго-восточном округе расположен самый высокий музыкальный фонтан "Музыка Славы" открытый в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Фонтан представляет собой пять обращенных раструбами в небо фанфарных труб высотой 21 метр каждая. При запуске фонтана трубы начинают "петь" - из установленных внутри динамиков звучит военная музыка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире