С начала года 116 жителей Кузбасса не выехали за рубеж из-за долгов

С начала года 116 жителей Кузбасса не выехали за рубеж из-за долгов

Местные новостиЖизнь
Практика показывает, что большинство должников гасят долги уже после получения предупреждения об ограничении выезда.

За январь-апрель этого года судебные приставы Кемеровской области ограничили выезд за пределы России 116 жителям региона из-за имеющейся задолженности по налогам, штрафам, алиментам и прочим платежам. Как 8 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, практика показывает, что большинство должников гасят долги уже после получения предупреждения об ограничении выезда.

Так, чтобы выехать за границу и избежать уголовного преследования, житель Новокузнецка Кемеровской области погасил долг в размере 85 тыс. рублей. Должник не платил алименты в течение нескольких лет, в результате долг достиг 60 тыс. рублей. Алиментщик по месту регистрации не проживал и официально нигде не работал, поэтому судебные приставы обратились в органы внутренних дел для его розыска. Мужчину нашли в апреле этого года, когда он вернулся из другого региона, где работал в течение последних лет. Судебные приставы предупредили должника о возбуждении в отношении него уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ) и об ограничении права выезда из страны.

Кроме алиментов, мужчина задолжал налоги, штрафы ГИБДД, отчисления в Пенсионный фонд. Общая сумма долга превысила 85 тыс. рублей. Чтобы беспрепятственно выехать из страны и избежать уголовной ответственности, мужчина полностью рассчитался с долгом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1279 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости