В одном из районов Мьянмы от урагана погибли 80 тысяч человек

В одном из районов Мьянмы от урагана погибли 80 тысяч человек

В стране и миреПроисшествия
Государственные СМИ Мьянмы ранее сообщали о 60 тысячах погибших и пропавших без вести.

По меньшей мере 80 тысяч человек погибли в одном из районов Мьянмы в результате урагана, прошедшего по территории страны в ночь на 2 мая, передает в четверг агентство France Presse.

По словам главы административного округа города Лабутты (Labutta), столицы одноименного региона в дельте реки Иравади, несколько десятков деревень из 63, расположенных в окрестностях, полностью смыты стихией.

Агентству не удалось получить подтверждения этой информации у центральных властей, однако государственные СМИ Мьянмы ранее сообщали о 60 тысячах погибших и пропавших без вести. Между тем поверенный в делах США в мьянмской столице Янгоне Шари Виллароса (Shari Villarosa) утверждает, что в дельте Иравади могли погибнуть более 100 тысяч человек, так как там полностью разрушены до 95 процентов населенных пунктов.

Напомним, тропический циклон "Наргис" оставил без жилья около трех миллионов жителей Мьянмы. Красный крест и UNICEF уже приступили к раздаче первой гуманитарной помощи потерпевшим, однако сотрудники благотворительных организаций жалуются, что власти страны задерживают выдачу виз. Ранее Мьянма заявляла о готовности принять иностранную помощь, но фактически первый такой груз был отправлен в страну лишь во вторник вечером.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире