до юбилея
340 дней
 
Икающего полтора года британца спасет операция

Икающего полтора года британца спасет операция

В стране и миреАццкий отжиг
24-летний молодой человек икает уже 15 месяцев.

Обычно от икоты помогает стакан воды, но приступ судорожного сокращения диафрагмы, который напал на британца Кристофера Сэндса, уникален. 24-летний молодой человек икает уже 15 месяцев и сейчас собирается ложиться на операцию, сообщает Daily Mail.

Сэндс уже перепробовал все традиционные и нетрадиционные средства, включая гипноз, йогу, траволечение и кислородную камеру. Однако он по-прежнему икает каждые две секунды по 12 часо в день. По собственным подсчетам в февраля прошлого год он икнул около 10 млн раз.

Во время обострения недуга Сэндс, из грода Линкольн, не может ни есть, ни спасть. Трагизма ситуации добавляет то, что раньше Кристофер играл и пел в рок-группе, поэтому сейчас он не может работать.

Теперь он возлагает надежды на хирургическую операцию. Врачи полагают, что причина икоты кроется в поврежденном клапане между пищеводом и желудком и реконструируют его. "Самое страшное - это постоянная нехватка воздуха. Это страшно. Также мучает изжога. Я плохо себя чувствую физически. Надеюсь операция поможет", - говорит Сэндс.

Рекордсменом по икоте считается американец Чарльз Осборн. Он икал на протяжение 68 лет с 1922 по 1990 год. Умер он в 1991 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире