"Россия для русских" стоит 20 месяцев колонии

"Россия для русских" стоит 20 месяцев колонии

В стране и миреВ стране
Регина Хлебникова, напавшая на африканку и армянина, признана виновной.

Суд в Краснодаре вынес приговор студентке Регине Хлебниковой. За нападение на африканку и армянина она проведет ближайшие двадцать месяцев в воспитательной колонии. Суд не поверил обвиняемой, утверждавшей, что ее мотивы были хулиганскими.

25 декабря прошлого года Хлебникова вместе с подругой, выпив пива, отправились на прогулку. По пути им встретилась африканка, студентка Краснодарского мединститута. Ее Хлебникова избила за то, что, по словам обвиняемой, та смеялась над ее одеждой.
Следующей жертвой стал этнический армянин Сурен Арзуманян. Ему Хлебникова нанесла ранения кухонным ножом, который захватила с собой на прогулку. Арзуманян выжил, проведя две недели в больнице.

На суде Хлебникова раскаялась и утверждала, что ее действия носили исключительно хулиганский характер. Суд не поверил этим заявлениям, поскольку свои действия Хлебникова сопровождала выкриками "Россия для русских!" и "Умри, хачик!". По словам судьи, приговор Хлебниковой не мог быть не связан с лишением свободы.

По данным информационного центра "Сова", в целом по России число преступлений на почве национальной ненависти стабильно растет на 15 процентов в год. При этом число судебных приговоров за такие преступления падает. В 2007 году судебных приговоров по подобным делам зарегистрировано в полтора раза меньше, чем в 2006-ом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире