Футбол: Металлург-Кузбасс - СКА-Энергия

Футбол: Металлург-Кузбасс - СКА-Энергия

Местные новостиСпорт
10 ТУР. "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "СКА-ЭНЕРГИЯ" - 1:1

«Металлург-Кузбасс» - «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 1:1 (1:0)

 

8 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 3000 зрителей.

 

Судья: С.Карасев (Москва).

 

Голы: ЯТЧЕНКО, 11 (1:0). ЯРКИН, 53 (1:1).

 

«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Рейзвих, Соловей, Недорезов (К), Пучков, Гросу, Чернышов, Ятченко (Нагуманов, 90), Харитонов (Морозов, 62), Егоров, Филиппов (Ребров, 62, Белохонов, 86).

 

«СКА-Энергия»: Невокшонов, Кутас, Нестеренко, Коваленко (К), Радкевич, Мурнин (Панферов, 16), Дуров, Багаев, Сафрониди, Кармазиненко (Гарбуз, 69), Яркин (Суховерхов, 90).

 

Предупреждения: Кармазиненко, 31. Коваленко, 34. Яркин, 47. Гросу, 83.

 

«Металлург-Кузбасс» имел все шансы одержать победу, но в первом тайме при счете 1:0 кочка, оказавшаяся на пути удара Максима Филиппова, не позволила реализовать нападающему стопроцентный голевой момент и замкнуть прострел на пустые ворота.

 

Хабаровчане помимо эпизода, приведшего к забитому голу Яркиным после верховой передачи, имели шанс отличиться после стандарта, назначенного практически на самой линии штрафной. Однако после удара Сафрониди выручил Карюкин.

 

В итоге ничья 1:1 и «Металлург-Кузбасс» доводит серию без поражений до 7 туров.

 

Пресс-конференция.

 

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

 

- Всегда было приятно приехать в Новокузнецк, зная, что здесь очень хороший газон. Но сегодня я был просто неприятно удивлен. В футбол на таком поле играть нельзя. Пропустили после невынужденной ошибки Кутаса. Так что вся игра была сведена к тому, чтобы просто допустить как можно меньше таких промахов. По-другому было играть нельзя. Можно было только на что-то рассчитывать после стандартных положений и фланговых передач. Я ребятам сказал: «главное не ошибиться в обороне, правильно сыграть позиционно, а мяч выбивайте куда попало». Так что о футболе сегодня говорить не приходится. Его не было.

 

Сергей ЛОМАКИН, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

 

- Конечно, мы недовольны результатом. Хотели победить, хотя знали, что соперник достаточно серьезный – и по комплектованию состава, и по игре. Мы сыграли несколько осторожно, но, тем не менее, могли повести 2:0. Если бы мяч не подпрыгнул перед пустыми воротами на кочке, когда Филиппов уже собирался нанести удар. С полем действительно что-то надо делать. Газон у нас был хороший. Я еще помню в 2003 году, когда приезжал сюда с питерским «Динамо», поле было также великолепным. Так что за ним нужно просто чуть больше поухаживать, хотя и так видно, что люди работают профессионально. Сам по себе дренаж хороший, так что, надеюсь, поле снова станет хорошего качества. Нам играть будет только легче, у нас ведь команда не деревянная. Есть кому играть. Получается что и мы недовольны, и Хабаровск не доволен. Но мы недовольны чисто результатом. Если бы не эта злополучная кочка…

 

- Чем была вызвана неожиданно ранняя замена Харитонова?

 

- Дело в том что, у нас Морозов, вышедший вместо Стаса на поле, был абсолютно свежим игроком. В подобных ситуациях, Максим выходя на поле в предыдущих матчах, заметно оживлял игру команды. Харитонов – это естественно один из наших лидеров в атаке, поэтому, когда он ушел, в атаке лучше не стало. Но мы надеялись, что игра с выходом Морозова все-таки оживится. Рома Ребров тоже не усилил игру. Пытались за счет свежих сил забить победный мяч, но не получилось. Хабаровск - команда приличная, но мы могли сыграть на победу. Однако пока не все получается. Прав Александр Иванович, с полем нужно поработать.

 

- Что можете сказать по игре Филиппова?

 

- Он забивал в двух матчах подряд. Сегодня если бы не кочка – забил бы снова. Но в атаке, честно говоря, игра не получилась. Рогова однозначно не хватает. Максим вносил скорость в атакующие действия. Когда у нас есть Ятченко, Егоров и Рогов - это намного лучше, чем просто Ятченко и Егоров. Без Рогова же даже несколько потерялись Филиппов и Ребров. Сейчас что-то создавать в атаке у нас может только Харитонов.

 

- Когда Рогов вернется в строй?

 

- Он только через несколько дней выйдет из больницы. Думаю, на восстановление уйдет не меньше месяца. Вчера вот по телефону говорил с Авсюком. Он ходит все еще пока с тросточкой. Чувствуются болезненные ощущения при ходьбе. Ему нужно время. В общем, потеряли мы их надолго. Будем что-то придумывать. С нападающими проблема. Будем пытаться наигрывать Урывкова. Он сейчас неплохо выглядит на тренировках. Подтянем Реброва. Надеюсь, он начнет забивать так же как на сборах. Роман сейчас просто выпал из состава, потерял игровую практику. И потому ему сейчас приходится трудно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1220 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0024-06-2009
 
 
Катерина=))
Сегодня была на матче Металлург-Кузбасс и Динамо (Барнаул)...понравилось оч....наши выйграли 3:2...хочу еще....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости