до юбилея
344 дня
 
Банкам выгодны мобильные платежи

Банкам выгодны мобильные платежи

В стране и миреСеть и ПК
В ходе исследования, проведенного компанией Gartner, выяснилось, что к концу 2008 года число пользователей, использующих мобильные платежи, вырастет до 33 миллионов человек, а к 2011 году их число достигнет 103,9 миллиона.

Наибольшей популярностью мобильные платежи будут пользоваться в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году ими воспользуются 28 миллионов жителей региона, что составит порядка 85% всех абонентов, использующих эти услуги. Из них 499 000 пользователей будут жителями Западной Европы. Для сравнения, в Северной Америке мобильными платежами воспользуются около миллиона человек, пишет Helpix.
 
Аналитик Gartner Сэнди Шен (Sandy Shen) полагает, что при должном отношении прибыль из этой ситуации смогут извлечь как операторы сотовой связи, так и банки.
 
Самый медленный рост мобильных платежей будет отмечен в Северной Америке и Западной Европе. Аналитики Gartner отмечают, что это будет вызвано закостенелостью банковской системы и более трепетным отношением к безопасности. Однако развитие NFC-технологий позволит значительно ускорить этот процесс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире