Не старьё, а раритет!(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Не старьё, а раритет!(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Вот уже шестой год в Новокузнецке проводится парад раритетных и экзотических автомобилей, организованный клубом 4х4 и телевиденьем "Ново-ТВ".

Традиционно в День Победы по дорогам Новокузнецка колесит необычная процессия из старых авто, возглавляемая вереницей байкеров. Автолюбители со всего Кузбасса собираются в нашем городе, чтобы продемонстрировать своих раритетных «ласточек».

В этом году на парад съехались 25 владельцев-энтузиастов из 6 городов и поселков области.

Показательно, что представители Кемерова не присутствовали на параде, видать решили принять участие в ретро-автопробеге, что стартовал утром от драмтеатра. И не удивительно – тот автопробег организовали кемеровчане.

Но парад состоялся и без областников. Жители почти всех районов Новокузнецка (за исключением Новоильинского) смогли ознакомиться с автомобилями, принявшими участие в мероприятии.

Финал же прошел на площади Торжеств.

Именно здесь, отодвигая любопытствующих горожан, жюри решала – кто же станет победителем в этом году?

А выбрать было из чего! Вот «ГАЗ-21». Этой машине уже 45 лет, а она отлично выглядит и при этом абсолютно все детали, до последнего зеркала – оригинальные. Те самые, с которыми полвека назад такие «Волги» сходили с конвейера.

Неподалеку редчайший экземпляр того же семейства: «ГАЗ-22». Автомобиль с кузовом «универсал» и инжекторным двигателем. А вот и «Божья коровка»: старенький красный «Москвич» в крупный черный горошек. И самый настоящий «Кадиллак» под названием «Карета экстаза». Из желающих сфотографироваться на фоне «Кареты» образовалась очередь!

Раритетный мотоцикл был в этом году один. Его взяли под свое крыло ребята их мотоклуба «Шатуны». «Старичок» не обошелся без приключений: во время пробега пробило шину, пришлось срочно менять колесо. Но усилия оказались не напрасными – до финала мотоциклист добрался с ветерком на собственном железном коне!

В итоге призовые места распределились следующим образом:

На первом месте Денис Гизатулин и его «ГАЗ-69», на втором Юрий Лоншаков, на третьем - Юрий Федосеев и его «Моргуновка» - мотоколяска один в один, как из "Операции «Ы»".

Следующий ретро-парад состоится через год, и все владельцы старых и необычных авто смогут принять в нем участие!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
Город Nовостей
Фото Дмитрий ВАСИЛЬЕВ

всего: 1587 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:3211-05-2008
 
 
Vik
Автору советую еще раз посмотреть " Операция Ы"

22:1811-05-2008
 
 
Редактор
Мотоциклетная коляска "С-3А" Серпуховского мотоциклетного завода сконструирована специально для инвалидов. Знаменитой модель стала благодаря комедии "Операция Ы" и другие приключения Шурика": именно на таком авто ездил Евгений Моргунов, игравший роль Бывалого. "Кто здесь инвалид? - Ну, я - инвалид!" - с легкой руки Моргунова эта фраза "пошла в народ" , и в советское время ею нередко дразнили владельцев "С-3А".Ведь ездили на ней далеко не всегда инвалиды

11:2112-05-2008
 
 
Anra
Я угараю, вереница байкеров, более ста мотоциклов. Это полноценная колонна!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости