Россия выиграла у Белоруссии лишь в серии буллитов

Россия выиграла у Белоруссии лишь в серии буллитов

В стране и миреСпорт
Первые минуты встречи создали впечатление, что у команды Быкова сложностей в этот вечер не возникнет. Российские хоккеисты много времени проводили в зоне соперников и заброшенные шайбы казались лишь делом времени.

Однако первыми забили белорусы: на 8-й минуте Михалев перехитрил нашего вратаря Бирюкова, направив шайбу в ближний угол – 0:1.

На этом неприятности для команды Вячеслава Быкова не закончились: через четыре минуты Дудик еще раз точно бросил в цель, удвоив, таким образом, преимущество сборной Белоруссии – 0:2.

При этом надо заметить, что инициативой постоянно владела российская сторона, но вот на заключительной стадии атак нашим нападающим явно не хватало изобретательности, а где-то и элементарного везения.

Во втором периоде ситуация изменилась к лучшему, но не значительно, так как один результативный бросок Афиногенова на четвертой минуте, все равно не отражал того преимущества, которым владела российская сборная.

В заключительной трети атаки нашей команды стали еще опаснее, и поэтому шайбы Овечкина (8 мин) и Афиногенова (14) органично вписались в картину происходящего. Россия повела 3:2, но сохранить этот счет не сумела: на 56-й минуте Угаров, используя пассивность наших защитников, перевел игру в овертайм – 3:3.

В дополнительные пять минут российские хоккеисты упустили еще несколько возможностей для взятия ворот Коваля, в результате чего дело докатилось до послематчевых буллитов.

К счастью, их команда России выполнила безукоризненно – Мозякин и Морозов не оставили шансов главному герою встречи, а вот у сборной Белоруссии из трех попыток была реализована лишь одна.

В итоге российская сборная победила и сохранила за собой первую строчку в квартете Е, где ей осталось провести еще матчи с командами Швеции и Дании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире