У России две беды: пьянство и курение

У России две беды: пьянство и курение

В стране и миреВ стране
Настоящее бедствие Росии — курение и алкоголизм.

«Не могу не остановиться еще на одной теме — прямо связанной со здоровьем и самосохранением нации», — сказал сегодня Владимир Путин.

В стране курят и пьют в два раза больше, чем в других развитых странах отметил он на заседании Госдумы, на котором рассматривается его кандидатура для утверждения на пост премьер-министра России.

Он призвал разработать программу борьбы с этим злом. «Нельзя жалеть деньги на здравоохранение», — добавил Путин.

Нужно серьезно заняться этой проблемой, но бороться с этим злом не путем запретов или повышения цен.

Напомним, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год.

Установлено, что число курящих женщин за последние 10-15 лет существенно возросло.

Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости развития модели медицинского страхования в стране.

По его словам, «не может устраивать сегодняшний уровень доступности и качества медицинской помощи, а также — сохраняющееся бесправное положение пациента».

По словам Путина, в этих целях в 2008-2009 годах нужно будет принять все необходимые нормативно-правовые акты, а в федеральном законе «О бюджете» на 2010-2011 годы предусмотреть возможность выделения необходимых средств для улучшения деятельности всей системы здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире