В Ингушетии уничтожена бандгруппа

В Ингушетии уничтожена бандгруппа

В стране и миреПроисшествия
В Ингушетии уничтожена бандгруппа, причастная к серии нападений на милиционеров и военных

Бандгруппа, причастная к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уничтожена в населенном пункте Троицкое Сунженского района (Ингушетия), сообщили "Интерфаксу" в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

"Трое бандитов были обнаружены на улице в станице Троицкое после того, как вышли из сауны. На требование сложить оружие боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. У боевиков была автомашина ВАЗ-2107, которую, по предварительным данным, они угнали минувшей ночью в Назрани, высадив из нее водителя. В результате перестрелки два бандита убиты, еще один ранен и задержан", - сказал представитель штаба.

По его словам, ликвидированные боевики, согласно предварительной информации, находились в федеральном розыске, были причастны к совершению целого ряда террористических преступлений, совершенных в Ингушетии, в том числе: несколько дней назад, по предварительным данным, ими была совершена попытка обстрела колонны с военнослужащими; до этого они подозревались в нападении на сотрудников правоохранительных органов в городе Малгобеке; двое бандитов разыскивались по ст. 105 (убийство).

В автомобиле, в котором они находились, были обнаружены: два автомата Калашникова, пистолет, а также три одноразовых противотанковых гранатомета "Муха" и большое количество боеприпасов.

"В настоящее время спецоперация в станице Троицкое завершена, проводятся необходимые мероприятия, связанные с опознанием бандитов", - сказали в штабе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире