до юбилея
341 день
 
Сотни животных брошены в заваленном пеплом городе

Сотни животных брошены в заваленном пеплом городе

В стране и миреВ мире
Власти направляют помощь для сотен домашних животных, брошенных в результате извержения вулкана на юге Чили.

Об этом сообщили в субботу представители организации по защите животных.

"Коалиция по этическому контролю над городской фауной" обрушилась с критикой в адрес правительства за небрежение к попавшим в беду животным. По их словам, комиссия по чрезвычайным ситуациям предложила организовать подвозку продуктов питания для домашних животных, оставленных в Чайтене, городе, который находится в 10 км от вулкана с таким же названием. Город и окрестности оказались заваленными вулканическим пеплом.

По оценкам экспертов, когда 2 мая жители были эвакуированы после первоначального извержения вулкана, в городе остались около 450 собак и 350 кошек. Чайтен проснулся впервые за тысячи лет.

"Они попросили нас довести продукты до города, а уже полиция и солдаты будут кормить животных", - рассказывает Алехандра Кассино, представитель группы защиты животных, которая провела небольшую демонстрацию в Сантьяго. Группа добивается права доступа в город и предоставления достаточного времени для отлова животных.

Власти установили кордоны, изолировав 50-километровый район вокруг вулкана, насильственно эвакуировав оттуда фермеров, которые отказывались бросать свой скот. Правительство даже гарантировало животноводам выплату определенной компенсации.

 

www.mignews.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире