Ребенок погиб на футбольном поле

Ребенок погиб на футбольном поле

Местные новостиЧП
 На детской площадке в одном из дворов на улице Покрышкина  погиб 10-летний ребенок. Его раздавило футбольными воротами.

Сегодня футбольные ворота лежат. Наверное, так безопаснее. Скоро их вывезут – от греха подальше. Сейчас милиция ищет организацию, ответственную за безопасность этой детской площадки, если таковая вообще имеется. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

- На сегодняшний день трудно говорить о том, что есть состав какого-нибудь преступления. В материалах дела и в опросах очевидцев говорится, что мальчик сам запрыгнул на эти ворота, находился на них и под его тяжестью они просто-напросто упали, - говорит начальник следственного комитета Новокузнецка Евгений Вахитов.

На месте, где погиб 10-летний Артем Колотков, сегодня лежат алые гвоздики. А букетик одуванчиков, наверняка, собран детскими руками. Ребятишек в окрестных дворах вообще очень много. И все они играют здесь. Кто во что горазд – прыгают с крыши трансформаторной будки, качаются на веревке, привязанной к дереву. Местная детвора рассказывает, что футбольные ворота уже падали. И не раз. Просто всем всегда везло, а Артему на этот раз – нет.

- Иногда ворота падают, но мы придумали страховку на этот случай, - рассказывает один из мальчиков, - нужно лечь на землю, тогда они не придавят. Там есть такое отверстие, когда они падают, там есть место, где можно укрыться.

Надежды на безопасную детскую площадку у жителей этих домов почти не осталось. И писали, и просили, а тут выяснилось, что на том самом месте, где сейчас играют дети, планируют построить новый жилой дом.

- Здесь будет дом, а там, у реки сделают детскую площадку! Так что мы детей-то своих теперь не под футбольными воротами будем искать, а в Абушке, в реке будем искать! – не сдерживает слёз старшая дома № 16/1 по улице Покрышкина, - Может быть, в такой момент на нас обратят внимание и сделают нашим детям детскую площадку…

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1579 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1212-05-2008
 
 
Cleric
Никто вам детскую площадку не сделает. Люди, которые властны её создать, своих детей выгуливают не во дворах, а на тенистых площадках возле загородных особняков. Вы им не интересны.

21:3904-11-2010
 
 
Евгений
Это был мой лучший друг мне тогда было 11 лет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости