Microsoft хочет использовать принтеры для создания лекарств

Microsoft хочет использовать принтеры для создания лекарств

В стране и миреНаука и техника
В ближайшем будущем люди смогут использовать обычный принтер, чтобы создавать простые лекарства, пишет PC World.

Это предположение сделал Крейг Мунди (Craig Mundie), возглавляющий в Microsoft отдел исследований и стратегии, во время своего недавнего выступления в Джакарте.

По его словам, в будущем можно будет заправлять обычные картриджи не чернилами, а различными ингредиентами, необходимыми для создания лекарственных препаратов. Теоретически подобные принтеры могут работать совместно с еще несколькими устройствами, что поможет усилить роль информационных технологий в диагностике и лечении болезней.

В качестве примера Крейг Мунди привел мобильный телефон, с помощью которого можно взять пробу на алкоголь. Теоретически его можно модифицировать таким образом, что он будет анализировать дыхание и определять некоторые болезни, химический дисбаланс и прочие нарушения в организме человека.

Если у человека действительно есть какие-то проблемы со здоровьем, эта информация поможет установить диагноз. Затем пользователь может отправиться в клинику, где компьютер определит необходимую комбинацию ингредиентов и дозировку, чтобы вылечить болезнь. Во внимание будут приниматься вес и пол пациента, а также другие факторы, необходимые для создания лекарства.

После этого останется лишь нанести полученный в результате анализа препарат на специальную бумагу. Пациенту достаточно будет оторвать получившуюся "таблетку" и позволить ей раствориться во рту. Крейг Мунди подчеркнул, что это всего лишь идея, и в данный момент такие технологии недоступны. Однако разработчики упорно трудятся, чтобы найти новые способы усовершенствования системы здравоохранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире