до юбилея
255 дней
 
Жительница Чувашии задушила зараженную бешенством лису

Жительница Чувашии задушила зараженную бешенством лису

В стране и миреЭкономика и финансы
По результатам вирусологического исследования трупа животного специалисты подтвердили диагноз "бешенство".

Жительница села Шибылги Канашского района Чувашии задушила напавшую на нее лису. Проведенные тесты показали, что животное было заражено вирусом бешенства, сообщает ИА Regnum.

Лиса набросилась на женщину на опушке леса, покусав ее в область бедра и руки. Отважная селянка не растерялась и задушила животное, после чего обратилась в больницу.

По результатам вирусологического исследования трупа животного специалисты подтвердили диагноз "бешенство", сообщили в Госветслужбе Чувашии. В настоящее время в угрожаемой зоне проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции, - подворный обход и вакцинация домашних животных против бешенства, информировали специалисты.

По данным Роспотребнадзора по Чувашии, только в марте там было отмечалось пять случаев нападений диких животными людей. Наибольшее число пострадавших было зарегистрировано в Канашском районе, трое жителей которого были покусаны бешеными лисами.

Бешенство – вирусная инфекция, вызывающая тяжелое поражение нервной системы. Без введения вакцины заболевание в 100% случаев приводит к летальному исходу. Людям, пострадавшим от укусов, ослюнений, оцарапываний животными рекомендуется незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире