до юбилея
344 дня
 
В Москве после парада Победы взорвалась боевая бронемашина десанта

В Москве после парада Победы взорвалась боевая бронемашина десанта

В стране и миреПроисшествия
Только чудом ЧП не произошло на Красной площади, по которой бронемашина прошла в колонне

В Москве после праздничного парада на Красной площади взорвалась боевая машина десанта (БМД-4 «Бахча У». - Авт.), следовавшая в колонне бронетехники с Ходынского поля в расположение своей части.

В распоряжении «Твоего ДНЯ» оказались уникальные кадры инцидента, свидетелями которого стали ученики 10 класса одной из столичных школ Игорь Нестеров и Максим Воронин.

Шоу

Друзья смотрели трансляцию парада у себя дома по телевизору. Ребята с восхищением следили за грандиозным праздничным шествием.

– Вечером колонна бронетехники поехала с Ходынского поля через нашу улицу, – рассказал «Твоему ДНЮ» Игорь Нестеров. – Я вооружился камерой мобильного телефона и снимал все из окна седьмого этажа. От увиденного аж дух захватывало... Такая мощная армия у нас! Вдруг я услышал сильный хлопок, от которого задрожали окна. Я даже испугался, что они побьются...

Сразу после взрыва люди, стоявшие по краям дороги, в панике стали разбегаться.

– В задней части танка (подросток был уверен, что ЧП произошло именно с танком. – Авт.) открылась какая-то крышка, вспыхнуло сильное пламя, – продолжил Игорь. – Из машины выскочили танкисты, к ним уже с огнетушителями бежали другие военные. Пламя удалось сразу сбить, а еще минуты через полторы-две все было окончательно потушено. Мне рассказывали, что вся бронетехника была на параде без боекомплектов. Даже страшно представить, что было бы, если бы в танке были снаряды...

Эксперт

По информации «Твоего ДНЯ», при взрыве никто из военных и местных зевак не пострадал.

– Судя по всему, воспламенение произошло в результате прорыва топливного провода, – прокомментировал «Твоему ДНЮ» эксперт. – Произошел выброс топлива на горячий двигатель. Достаточно было и небольшой искорки, чтобы это все взорвалось. К счастью, взрыв не произошел прямо на Красной площади, на глазах не только у страны, но и всего мира.

Вскоре пострадавшую БМД-4 взяла на буксир другая машина, и колонна продолжила свой путь. После этого к месту происшествия прибыла пожарная машина, которая смысла остатки гари с асфальта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Гранчак
tden.ru
Фото Сергей Лантюхов

всего: 2154 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире