Молодежь пьет из-за секса!

Молодежь пьет из-за секса!

В стране и миреШоу-бизнес
Значительная часть молодежи в Европе употребляет алкоголь и наркотики специально для того, чтобы найти партнера для секса, - свидетельствуют данные опроса в девяти европейских странах.

Однако по данным опроса, опубликованным в британском журнале BMC Public Health, треть мужчин в возрасте от 16 до 35 лет и 23% женщин такого возраста сказали, что напиваются только для того, чтобы увеличить шанс найти сексуального партнера.

Всего в опросе принял участие 1341 человек, часто посещающий пабы, бары и ночные клубы. Для опроса исследователи выбрали по одному городу в каждой из девяти стран: Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Словении и Чехии.

В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, по словам респондентов, они испытывали большую склонность к рискованным сексуальным связям.

Исследование всего лишь подтвердило этот давно известный факт. Но, как выяснилось, для многих респондентов он стал главным побуждающим мотивом для того, чтобы изрядно выпить или принять наркотик.

Около четверти юных респондентов сказали, что принимали кокаин для продления полового акта. И точно так же все наркотические вещества, включая алкоголь, оказались связаны с частой сменой сексуальных партнеров.

Те, кто положительно ответил на вопрос, употребляли ли они в последние четыре недели алкогольные напитки, марихуану, кокаин или экстази, чаще всего столь же утвердительно отвечали, что у них - правда, за последний год - сменилось не меньше пяти партнеров и/или были случаи секса без презерватива.

В этой группе многие признавались, что о некоторых случаях из их бурной сексуальной жизни они вспоминают с сожалением.

"Миллионы молодых европейцев ныне принимают наркотики и пьют таким образом, что это определяет принимаемые ими решения в отношении интимных связей, повышая вероятность незащищенного секса или секса, о котором они впоследствии жалеют", - сказал профессор Марк Беллис из ливерпульского Университета Джона Мура, руководивший исследованием.

По его мнению, необходимо учитывать эту взаимосвязь при планировании таких мероприятий, как информационные кампании за безопасный секс и против наркомании.

Саймон Блейк, глава британской благотворительной организации Brook, консультирующей молодежь по проблемам сексуальной жизни, указал, что "когда дело доходит до наркотиков и алкоголя, молодежь учится у нас, взрослых, - мы определяем ту культуру, в которой они узнают и о сексе, и об алкоголе и наркотиках".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0605-06-2008
 
 
артур
да это так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире