Список главных налоговых несправедливостей в России

Список главных налоговых несправедливостей в России

В стране и миреЭкономика и финансы
Журнал "Финанс" опубликовал список из 10 главных налоговых несправедливостей, существующих в России.

Редакторы издания приурочили его к назначению Владимира Путина премьер-министром, так как в своей речи, сказанной в Госдуме перед одобрением его кандидатуры депутатами, Путин много внимания уделил именно налоговым реформам.

"Финанс" обратил внимание на то, что налог на доходы физических лиц в России составляет 13 процентов, а доходы в виде дивидендов облагаются по ставке в 9 процентов. В то же время игрой на бирже увлекаются в основном богатые. Следовательно, в процентном отношении они платят меньший налог по сравнению с бедными.

Кроме того, в список несправедливостей попала регрессивная шкала социального налога, по которой чем больше зарплата, тем ниже отчисления в бюджет, размер налогового вычета для покупателей жилья, налогообложение владельцев недвижимости, а также система начисления пеней и процентов.

По данным "Финанса", несправедливым является и то, что мотоциклисты платят большие налоги, чем автомобилисты. Журналистам также показалось неправильным, что налог на доходы платится не по месту жительства, а по месту работы, а также процедура размораживания и замораживания счета.

В список несправедливостей попали также правила распространения кассовых аппаратов. В частности, журнал обратил внимание на то, что плательщики единого налога на вмененный доход должны иметь кассы, несмотря на то, что этот налог рассчитывается без учета выручки.

Еще одним недостатком налоговой системы "Финанс" назвал отказ от полного имущественного вычета тем родителям, которые покупают жилье в долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:1212-05-2008
 
 
Suslik666
А как такое - работники бюджетных организаций получают зарплату из бюджета (деньги налогоплательщиков) и из этой (как правило небольшой заплаты) вновь платят налоги!? Вот так государство экономит деньги - человек 8 месяцев отработал, а девятый месяц для госудаства ничего не стоит, работнику просто возвращается обратно уплаченный налог... Раньше такого не было.

11:1613-05-2008
 
 
idler
умом РОССИЮ не понять ... Многое вызывает недоумение , особенно тупизм с налогами. Это закаливает в нас патриотизм (в кавычках). Эта НАША РАША, мля!!!

15:3614-05-2008
 
 
Читатель
2 суслик: не все бюджетники получают зарплату из одного источника, всякого рода добавки и надбавки, есть федеральные, а есть местные. Так же и налоги идут по разным направлениям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире