Долгий путь до судебной скамьи...

Долгий путь до судебной скамьи...

Местные новостиЧП
Эта криминальная история случилась несколько месяцев назад, праздничным вечером в День защитника Отечества.

Именно тогда в ДОЗовский посёлок,в гости к новокузнецкому другу приехали два брата из Мундыбаша. "Мужской праздник" парни 16, 17 и 18 лет отметили, как советует реклама "по-взрослому".

Однако сбережений на взрослые забавы оказалось недостаточно и хлопцы отправились на промысел. Далеко не пошли: в соседнем доме жил одинокий старик, который, наверняка уже "принял на грудь" в честь праздника, а поэтому в доме и во дворе можно будет чем-нибудь поживиться.

Ожидания "защитников" полностью оправдались - сосед был действительно пьян. Быстро обшарив нехитрые стариковские пожитки, отморозки решили развлечься прямо здесь. А в качестве объекта развлечения использовать спящего пьяного старика.

Забавы малолеток сильно напоминали пытки гестапо: пенсионера били, пинали ногами, поджигали, а в конце издевательств задушили подушкой.

После убийства молодцы собрали весь металл в доме, отнесли в пункт приема,а на вырученные деньги продолжили веселье.

...Как рассказали корреспонденту ИА "Город Новостей" в РОВД Центрального района, следователи уголовного розыска, прибывшие на место преступления установили, что убийцы унесли из дома водяную колонку. Две недели милиционеры прочесывали городские скупки металлов в поисках колонки. Удача была на стороне правосудия - продавец одного из пунктов приёма вспомнил, что принесли водяную колонку знакомые из частного сектора.

Дальнейшие оперативные действия были делом техники - сначала задержали новокузнечанина, а потом и его друзей, за которыми пришлось съездить в Мундыбаш.

В силу возраста, все подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде. Но на этом преимущества малых лет и закончились. В начале июня состоится суд. Статья, по которой будут судить любителей развлекаться "по-взрослому" достаточно взрослая: 111, ч. 4 УК РФ. И подразумевает лишение свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1076 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости