У новокузнецкого дедушки-рекордсмена родилась 103-я внучка

У новокузнецкого дедушки-рекордсмена родилась 103-я внучка

Местные новостиЖизнь
У Шаповала 117 потомков - 13 детей, 103 внука и один правнук.

В майские праздники в семье Алексея Шаповала, 73-летнего жителя Новокузнецка, родилась сто третья внучка, - сообщает РИА Новости.

"Внучка родилась у нас неделю назад - 4 мая, а вчера ее и мать забрали из родильного дома домой. Правда, сам я за ними не ездил: началась пахота, и забот очень много", - сказал сам Шаповал.

По его словам, сто третья внучка стала 15-м по счету ребенком в семье Максима - шестого сына. Девочку назвали Кариной. Поздравлять мать и новорожденную семья планирует чуть позже, когда мать отдохнет дома после родов.

У Шаповала 117 потомков - 13 детей, 103 внука и один правнук. Первый сын у него родился почти полвека назад, затем на свет появились еще 12 детей (10 сыновей и 2 дочери). При этом у дедушки-рекордсмена сейчас 51 внучка и 52 внука, хотя поначалу намечалась диспропорция и на трех внуков приходилось примерно по внучке.

Подворья членов большой семьи в селе Бунгур Новокузнецкого района составляют практически целую улицу - местные жители прозвали ее улицей семьи Шаповалов. А часть разросшейся династии переехала в Новокузнецк.

По словам Шаповала, его семья - верующая, у сыновей с дочерьми по 10-15 детей. Всех внуков он знает по именам, помнит, кто от какого сына или дочери, но их дни рождения уже не всегда запоминает и поэтому сверяет их со специальной записной книжкой. Иногда на один день выпадает несколько именинников.

Больше всего внуков у самого известного в Кузбассе дедушки родилось весной и осенью, - подытоживает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1501 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0213-05-2008
 
 
Читатель
Офигеть, если бы у всех так было, Китайцы сроду бы не сунулись к нам, да и экономику бы подняли.

11:2612-06-2008
 
 
Читатель
с таким дедушкой наверное ни одной судимости ни у детей,ни у внуков нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости