Я бы в андеррайтеры пошла...

Я бы в андеррайтеры пошла...

В стране и миреВ мире
Самые женские и самые мужские профессии в столице

Скажи, кем ты работаешь, и я скажу, кто ты? По мнению аналитиков исследовательского центра портала "Суперджоб", самой женской является профессия секретаря-делопроизводителя. К такому выводу они пришли, исследовав резюме претендентов на работу.

Как пояснили "РГ" в исследовательском центре, было изучено 50 популярных профессий, по каждой из которых проведен анализ резюме кандидатов. На некоторые претендуют исключительно дамы. На первом месте среди таких профессий - секретарь. Никто из мужчин не помышляет взвалить на себя эти обязанности.

На втором - начальники и инспекторы отдела кадров. 97 процентов соискательниц и здесь женщины. Замыкают тройку лидеров дамских занятий офис-менеджеры. Эта профессия раньше называлась "завхоз". Занять ее готовы 95 процентов дам.

Заботу об отдыхе сограждан также преимущественно берут на себя женщины: среди них 92 процента менеджеров по туризму.

Среди самых женских профессий и бухгалтеры (на них традиционно претендуют порядка 86 процентов соискательниц), а также ландшафтные дизайнеры (85 - 86 процентов претенденток). Не секрет, что женщины вдобавок ко всем их достоинствам еще и крайне коммуникабельны. Профессия операторов call-центра, похоже, и создана специально для них, как и экологов, менеджеров по маркетингу, сметчиков. Кстати, не боятся умницы и красавицы и весьма ответственных должностей. Среди тех, кто мечтает о карьере андеррайтера - специалиста, чья подпись в буквальном смысле стоит миллионы, так как он оценивает каждую сделку и подписывается под рисками, -дамы составляют 60 процентов.

А вот самая мужская профессия, как отметили в "Суперджобе", это персональные водители. Сюда идут работать 99 процентов представителей сильной половины человечества. Второе место поделили сразу три профессии - операторов печатного оборудования, специалистов по информационной безопасности и администраторов баз данных. Большинство специальностей, связанных с работой в Интернете, являются тоже сугубо мужскими. Системные администраторы-мужчины составляют 96 процентов. В результате исследования выяснилось, что и супервайзеры (сотрудники, выполняющие функцию посредников между персоналом и руководством) - профессия совсем не женская.

Под неусыпным контролем сильного пола находятся и такие сферы деятельности, как охрана труда и соблюдение техники безопасности. Ремонт также невозможно осилить без крепких мужских рук: 65 процентов маляров - представители сильной половины человечества. В их руках и сфера материальной ответственности - 76 процентов согласны стать зав-складом. Ну и, конечно же, одна из самых мужских профессий - телохранитель. Почувствовать себя Кевином Костнером хотят сегодня 97 процентов москвичей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Игнатова
РГ

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире