Травмированный новокузнецкий футболист сожалеет о том, что подвел команду...

Травмированный новокузнецкий футболист сожалеет о том, что подвел команду...

Местные новостиСпорт
Интервью с нападающим "Металлурга - Кузбасса" Максимом Роговым

Через год нападающий "Металлурга - Кузбасса" Максим Рогов, по всей видимости, отправится в одну из команд российской футбольной премьер-лиги, благо, что спрос на форварда есть уже сейчас. Пока же Рогов на ведущих ролях в Новокузнецке, и травма, полученная им в матче с иркутской "Звездой", серьезно огорчила тренеров нашей команды Валерия Золина и Сергея Ломакина.

- Максим, сразу после столкновения с вратарем "Звезды" Вас в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из новокузнецких больниц. Что произошло в том эпизоде?
- Да, произошло столкновение, и на некоторое время я "потерялся". Меня немедленно госпитализировали, и в реанимационном отделении я провел всю прошлую неделю.

- Какой диагноз поставили врачи?
- Перелом восьмого ребра и ушиб легкого. Всю неделю лежал в кровати, а мне кололи обезболивающие препараты. Нельзя было ни на улицу выйти, ни с ребятами пообщаться. Помогло то, что рядом был ноутбук и телефон. Это хоть как-то спасало от оторванности с внешним миром (смеется). А так место себе не находил. Ребята играют с Хабаровском, а я лежу в больнице и ничем команде помочь не могу. Нехорошие ощущения!

- Сейчас Вас отпустили домой?
- В понедельник выписали и строго-настрого запретили любую физическую нагрузку на протяжении ближайшего месяца.

- Как себя чувствуете в настоящий момент?
- Получше. Но некоторые проблемы все же присутствуют. Так, например, не могу глубоко вдыхать и быстро ходить. Но это пройдет через некоторое время.

- Чем будете заниматься в ближайшие несколько недель?
- В Питер полечу. Займусь личными делами. А через месяц обратно, в Новокузнецк. Очень надеюсь, что уже к пятнадцатому июня начну тренироваться вместе с командой. Сейчас ведь не только я на больничном, но и еще один наш полузащитник Владимир Авсюк. Я разговаривал с ребятами, они говорят, что Володя вернется в строй раньше меня. В ближайшие дни он должен уже прилететь в Новокузнецк.

- Команда без Вас словно потеряла одно крыло. Главный тренер Сергей Ломакин постоянно жалуется на то, что без Рогова нападение потеряло скорость.

- Да, тренер мне об этом уже говорил. И я отдаю себе отчет в том, что на самом деле подвел команду. Не стоило идти "бодаться" в воздухе с вратарем. Не стоило... Сейчас бы играл, а не отдыхал на больничном.

- Впервые за последние пять лет новокузнецкие футболисты так успешно стартовали в чемпионате. Вы довольны выступлением "Металлурга-Кузбасса" на старте?
- Думаю, что все получается для нас довольно неплохо. Идем в серединке, задачу на сезон - быть в десятке - пока выполняем. А когда травка на нашем поле на стадионе "Металлург" подрастет, то обязательно еще прибавим. Хотелось бы попросить болельщиков почаще приходить на стадион и болеть за нас. Ведь когда на трибунах много народу, то играется гораздо веселей!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"
Фото с сайта metallurg-kuzbass.ru

всего: 1564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости