2 800 шапок пытался провезти проводник состава «Алма-Ата-Новосибирск»

2 800 шапок пытался провезти проводник состава «Алма-Ата-Новосибирск»

В стране и миреЭкономика и финансы
Загрузив принятый для перевозки товар на третьи полки вагона, Утепбергенов решил переместить его без декларирования, а полученные денежные средства присвоить.

Проводник вагона №6 пассажирского поезда №301-302 сообщением «Алма-Ата-Новосибирск» Утепбергенов А.К. осужден федеральным судом Рубцовского района Алтайского края к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, в судебном заседании установлено, что Утепбергенов на станции Новосибирск-главный от своей знакомой за денежное вознаграждение он принял для перевозки в Алма-ата партию товара, в которую входило 2 тыс. 300 штук женских и около 500 штук детских вязаных шапок.

Для оформления товаров при перемещении через таможенную границу РФ, а также в качестве вознаграждения знакомая передала Утепбергенову А.К. 10 тысяч рублей. Загрузив принятый для перевозки товар на третьи полки вагона, Утепбергенов решил переместить его без декларирования, а полученные денежные средства присвоить.

Однако, перемещаемые им товары весом 437 кг, общей рыночной стоимостью свыше 300 тысяч рублей, были обнаружены и изъяты на Рубцовском таможенном посту Алтайской таможни. Действия проводника квалифицированы судом по ч.3 ст.30 ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (покушение на контрабанду).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире