Велосипедисты устроили семь терактов в Индии

Велосипедисты устроили семь терактов в Индии

В стране и миреПроисшествия
Во вторник вечером в городе Джайпуре на западе Индии прогремела серия взрывов, в результате которой погибло не менее 60 человек. Около 150 пострадавших доставлены в больницы.

По информации полиции, семь взрывных устройств сработали в исторической части города примерно в 19:40 по местному времени. Многие жители в это время возвращались с работы домой. По предварительным данным, бомбы были установлены на велосипеды. Один фугас сдетонировал на территории полицейского участка, второй – возле индуистского храма, третий – неподалеку от дворца "Хава Махал", пользующегося популярностью у туристов. Остальные взрывы прогремели на рынках. Одну бомбу саперам удалось обезвредить, сообщает РИА "Новости".

Начальник полиции индийского штата Раджастхан объявил, что серия взрывов является терактом. Местные власти выразили соболезнования семьям погибших. Президент Индии Пратибха Патил осудила эту атаку, а глава правительства Манмохан Сингх призвал сограждан к спокойствию, сообщают Дни.ру. Лидер партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди назвала взрывы "терактом против человечества". Семьям погибших обещают компенсацию в размере 12 500 долларов, а раненые могут получить выплату в размере 2500 долларов.

Уже спуст несколько часов после теракта, индийские власти задержали человека, который подозревается в причастности к семи взрывам, произошедшим в столице штата Раджастхан Джайпуре, сообщает Lenta.ru.

В Министерстве внутренних дел штата агентству сообщили, что ответственность за взрывы лежит на иностранных террористах. По данным Press Trust of India, за терактами стоит бангладешская группировка "Харкат-уль-Джехад-аль-Ислами", которая ранее осуществляла теракты на территории страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире