до юбилея
343 дня
 
Для гастарбайтеров в России не хватило квот

Для гастарбайтеров в России не хватило квот

В стране и миреВ стране
Ряд регионов России уже исчерпали годовые квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом, как сообщает 14 мая "Время новостей", во вторник заявили в Федеральной миграционной службе (ФМС).

По информации издания, квоты полностью исчерпаны в Приморье, Мурманской области, Якутии, Забайкалье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Такая же ситуация вскоре может сложиться в Калужской и Ивановской областях, а также в Пермском крае.

На 2008 году российское правительство установило квоту на прием иностранной рабочей силы для всей страны в два миллиона человек и предусмотрело резерв в 30 процентов от этой цифры. В 2007 году за разрешениями на работу в ФМС обратилось примерно столько же - около двух миллионов трехсот тысяч человек при действовавшей тогда квоте в шесть миллионов.

Как отмечает газета, при расчетах не были учтены масштабы легализации гастарбайтеров, о которой объявили руководители ФМС. Глава ведомства Константин Ромодановский уже в начале года заявил, что квота должна быть увеличена. По его словам, ФМС разработает более гибкую систему квотирования, которая позволит регионам отправлять свои заявки минимум два раза в год, а не один, как сейчас. Тем не менее, как во вторник сообщили изданию в ФМС, тем регионам, где уже в этом году квоты оказались недостаточными, ведомство помочь не сумеет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире