Метеорологи вычеркнули из реестра имена трех разрушительных ураганов

Метеорологи вычеркнули из реестра имена трех разрушительных ураганов

В стране и миреПроисшествия
Имена "Дин", "Феликс" и "Ноэль" исключены из реестра имен, которые могут присваиваться ураганам в Атлантическом бассейне, сообщается на сайте Национального управления США по изучению океана и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration) 13 апреля. Вместо них в список, который начнет действовать с 2013 года, внесли имена "Дориан", "Фернанд" и "Нестор".

Решение об изменениях в реестре было принято на заседании регионального отделения Всемирной метеорологической организации. Список возможных имен обновляется полностью каждые шесть лет. Ежегодно метеорологи заменяют в списке имена ураганов, которые нанесли большой ущерб, на другие. Самыми разрушительными в 2007 году оказались "Дин", "Феликс" и "Ноэль".

В результате урагана "Дин", который прошел возле островов Карибского моря 17 августа 2007 года, погибли 32 человека. Жертвами урагана "Феликс" 1 сентября стали 130 человек в Гондурасе и Никарагуа. Ураган "Ноэль", который прошел в начале ноября, унес жизни 160 человек на Карибских и Багамских островах.

Первыми именами ураганов, которые были исключены из реестра, стали "Кэрол" и "Хэзел" в 1953 году. После разрушительного урагана 2005 года из списка исключили имя "Катрина".

Ураганам 2008 года могут быть даны имена "Артур", "Берта", "Кристобаль", "Долли", "Эдуард", "Фэй", "Густав", "Ханна", "Айк", "Жозефина", "Кайл", "Лора", "Марко", "Нана", "Омар", "Палома", "Рене", "Салли", "Тедди", "Вики" и "Уилфред".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире