до юбилея
343 дня
 
Названа «украинская мечта»: Россия как сырьевой придаток Киева

Названа «украинская мечта»: Россия как сырьевой придаток Киева

В стране и миреПолитика
После «оранжевой революции» Украина перестала копировать путь развития России и уже никогда не вернется к этой идее. Однако часть населения страны продолжает оставаться «иррациональными русофилами» и готова препятствовать интеграции в НАТО, работая на интересы России.

Об этом сегодня в Киеве на конференции, посвященной национальным интересам Украины, заявил Александр Дергачев, ведущий научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований им. Куруса.

Он пояснил, что считает «иррациональным русофильством» настроения части населения Украины на основании того, что последние опросы общественного мнения в России свидетельствуют о том, что все больше и больше русских воспринимают Украину как недружественное государство.

«В Украине иррационально много любят Россию. В России наоборот, уже не доминирует хорошее отношение к Украине», – пояснил Дергачев.

По его словам, Россия теперь будет делать ставку на лояльное к ней население Украины и политические силы, чтобы сорвать прозападные планы Киева.

С Дергачевым согласился и присутствующий на круглом столе Федор Медведь, заместитель заведующего кафедры Национального университета государственной налоговой службы.

В качестве угроз со стороны России он назвал возможность вмешательства во внутренние дела, территориальные конфликты, скупку российским бизнесом стратегических предприятий Украины и даже уничтожение украинской государственности, напомнив, что такие заявления делал российский политолог Александр Дугин.

Однако после этого Медведь обратился к присутствующим и озвучил свое видение «украинской мечты»: по его словам, это – существование Украины «как неотъемлимой части Европы», при статусе России как «рынка сбыта украинских товаров и сырьевого придатка».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4115-05-2008
 
 
!
совсем хохлы ополоумели

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире