Из-за нарушений требований безопасности приостановлена часть работ на "Распадской"

Из-за нарушений требований безопасности приостановлена часть работ на "Распадской"

Местные новостиЧП
В Кемеровской области до 17 мая приостановлены очистные работы в лаве 5а-10-18 на ОАО "Распадская" и эксплуатация комбайна 4 LS-20 с отключением его от подстанции.
 Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора по Кузбассу, такое постановление о назначении наказания в виде административной приостановке деятельности вынес суд по итогам проверки специалистами Ростехнадзора.

Проверку соблюдения требований промышленной безопасности на "Распадской" проводил Междуреченский отдел горного надзора кузбасского управления по технологическому и экологическому надзору. В ходе нее были выявлены нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта. По данному факту составили протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица и протокол о временном запрете деятельности. Протоколы с дополнительными материалами были направлены в Междуреченский городской суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

Суд, рассмотрев представленные материалы, при назначении наказания учел, что нарушение требований промышленной безопасности опасного объекта производства, превышение концентрации метана в действующих выработках, в которых располагается электрооборудование с нарушенной взрывозащитой и силовые кабели, могут привести к взрыву метана, возникновению пожара, что угрожает жизни и здоровью людей.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания поставляет угольную продукцию - 100% продукции, производимой "Распадской", - коксующийся уголь - крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, а также в Восточную Европу и Азию.

Объем добычи рядового угля в 2006 году составил 10,6 млн тонн. Выручка по проформе МСФО в 2006 году - $469 млн; прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) по проформе - $269 млн; чистая прибыль по проформе - $112 млн. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Корбер Энтерпрайсез Лимитед, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и "Евраз Групп".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости